Politique de confidentialité Coach’N Look

Dispositions générales

La présente Politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont le site Coach’N Look collecte, utilise et protège les données à caractère personnel que vous êtes amené à lui transmettre.

L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles est soumis à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles et, plus précisément, la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Loi Informatique et Libertés », modifiée, notamment par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et le Règlement européen 2016/679.

Coach’N Look se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative ou technologique. La date de la mise à jour de la présente Politique de confidentialité est le 14 avril 2021. Les modifications effectuées vous engagent dès la publication de la nouvelle version.

Données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le site

Le Responsable de Traitement est la société Coach’N Look – SARL au capital de 2500 euros – Siret :49766954900014 – Numéro de TVA Intracommunautaire: FR82497669549 – Taux : 20% – Adresse : 10 rue Saint Antoine, 75004 Paris – Téléphone: + 33 142 77 92 31 – Adresse mail: [email protected]

Une donnée à caractère personnel constitue toute information relative à une personne physique identifiable, directement ou indirectement. Elles incluent par exemple le nom, l’adresse, l’âge, le numéro de téléphone ou l’adresse email d’une personne.

Nous recueillons des informations directement auprès de vous lors de :
• Votre inscription sur notre site,
• Votre connexion à votre compte,
• Votre déconnexion,
• L’achat d’un produit
• Votre participation à des jeux concours

Nous pouvons également recueillir indirectement des données à caractère personnel par l’intermédiaire de cookies, lorsque vous naviguez sur l’url www.coachnlook.com à partir de votre terminal (ordinateurs, tablettes, smartphones, etc.), telles que votre navigateur, votre adresse IP, et la page que vous demandez. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez lire notre Politique d’utilisation des Cookies.

Les informations recueillies incluent votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, et votre adresse postale.

Vous vous engagez à ce que les données que vous nous avez communiquées soient exactes et sincères. La société Coach’N Look décline toute responsabilité en cas de dommages causés en raison de la communication d’informations erronées, incomplètes ou frauduleuses.

Nous nous efforçons de veiller à ce que les données à caractère personnel que nous détenons soient exactes à tout moment. Nous vous encourageons donc à mettre à jour vos données régulièrement.

Finalités et fondements des traitements de données

Nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel au titre d’un ou de plusieurs fondements juridiques qui sont les suivants :

– le traitement est nécessaire pour l’exécution de notre relation contractuelle ou pour l’exécution de mesures précontractuelles ;
– nous avons un intérêt légitime pour effectuer le traitement (par exemple, et sans que cela soit limitatif, notre intérêt à répondre à une de vos questions ou demande, gérer notre relation contractuelle, ou améliorer nos prestations ainsi que notre site internet) ;
– le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
– nous avons obtenu votre consentement préalable.
Nous recueillons et traitons vos données à caractère personnel uniquement pour les finalités suivantes :
– gérer vos commandes ;
– effectuer des vérifications pour vous identifier et vérifier votre identité ;
– vous envoyer des communications marketing ;
– répondre à vos questions et vos demandes ;
– surveiller et améliorer notre site internet ;
– fournir des informations aux organismes de réglementation lorsque la loi l’exige.

Informations publicitaires

Vous êtes susceptibles de recevoir des communications marketing concernant des offres, des services, ou des événements envoyées par la société Coach’N Look

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos informations publicitaires ou promotionnelles, nous vous rappelons que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment à partir du lien de désabonnement inclus dans chaque message électronique publicitaire que nous vous transmettons.

Durée de conservation de vos données :

Vos données à caractère personnel sont traitées pendant la période nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, et pour se conformer aux obligations légales et réglementaires, ainsi que pour la durée nécessaire à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.
Les durées de conservation des données sont ainsi celle prévue par la loi en vigueur.

Concernant les clients potentiels : vos données sont conservées pendant trois ans à compter de votre dernière action, puis supprimées ou archivées ;
Concernant les clients : vos données sont conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu’à cinq ans à compter de votre dernière interaction avec nous, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;

Concernant les cookies utilisés : ils ont une durée de vie de maximum treize mois à partir du moment où ils ont été installés sur votre appareil et les données collectées grâce aux cookies sont conservées jusqu’à quatorze mois

Destinataires de vos données personnelles :

Les destinataires de vos données sont les personnes qui ont accès et qui traitent vos données à caractère personnel pour le compte de la société Coach’N Look.

Vos droits

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement informatisé réalisé avec les mesures de sécurité appropriées garantissant leur disponibilité, intégrité et confidentialité.

Conformément au droit applicable à la protection des données et notamment aux termes des articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement et la portabilité de vos données à caractère personnel, ou en restreindre le traitement, ou encore de vous opposer au traitement.

Veuillez noter que si vous exercez l’un des droits mentionnés ci-dessus, il vous sera demandé de nous fournir certaines informations (copie d’une carte d’identité, passeport ou autre pièce d’identité légalement reconnue) à des fins d’identification pour traiter votre demande et vous protéger contre les demandes frauduleuses émanant de tiers.

Sécurité informatique

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et prévenir toute éventuelle destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données de manière accidentelle ou illicite.

Contact

Pour toute question relative à l’exercice de vos droits relatifs à la protection des données, pour révoquer votre consentement, pour poser des questions d’ordre général ou pour porter réclamation, vous pouvez contacter notre service client :

– Par e-mail : [email protected]
– Par téléphone : + 33 142 77 92 31
– Par courrier : Coach’N Look, 10 rue Saint Antoine, 75004 Paris

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre présente Politique de confidentialité ou le traitement de vos données, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données du groupe à l’adresse suivante : [email protected]

FAQ Relooking et Formation Conseil en Image

Voici un ensemble de questions que vous vous posez peut-être...

Si vous vous en posez d'autres, contactez-nous ...

FAQ Relooking et Conseil en Image

Qu’est-ce le Conseil en Image ?

C’est une question souvent posée, surtout avec l’arrivée de nombreuses émissions télévisées sur le relooking.

Le conseil en image doit rendre une cliente autonome. L’objectif d’une prestations de Conseil en Image est de valoriser une personne en tenant compte de ses goûts, son physique, son environnement professionnel et privé mais aussi de lui conseiller en tenant compte de son budget ! A la fin d’une prestation de Conseil en Image complète (« Relooking » complet) la personne doit être capable de gérer son image (choisir ses vêtements (coupe, longueur, couleurs …) ; ses accessoires ; sa coiffure ; de pouvoir bien se maquiller … de façon autonome.

Qui sont les coachs ?

Fran Levavasseur, le coach principal, est gérante de l'institut et de l'école, coach en image certifiée ANCI, personal shopper et formatrice. Elle est membre de l’AICI (Association of Image Consultants International), la principale et plus grande association professionnelle de conseillers en image personnelle et d’entreprise dans le monde entier.

Voir les autres membres de l’équipe

Comment se déroule une journée de relooking complet ?
J'aimerais offrir un bon cadeau, mais je ne sais pas comment faire?

Appelez-nous ou écrivez-nous un mail avec la prestation qui vous intéresse, les coordonnées de la personne bénéficiaire, et les coordonnées du ou des offrant(s) et l'adresse mail ou postale où envoyer le bon cadeau. Vous pouvez nous payer par carte - voir la page "paiement" de notre site. Vous pouvez aussi nous faire parvenir un chèque à l'ordre de Coach'N Look au 10 rue Saint Antoine 75004 Paris. Il est également possible de nous appeler pour convenir d'un rendez-vous afin de récupérer votre bon cadeau et de le régler sur place.

Voir la page "Bon cadeau"

Est-ce que les forfaits relooking peuvent être faits en plusieurs fois?

Afin de respecter votre rythme et votre emploi de temps, vous choisissez en combien de fois vous désirez effectuer votre prestation.

FAQ sur les formations

Pourquoi la session de formation intensive ne dure que 5 jours alors que d’autres formations durent plusieurs mois?

Il y a essentiellement 2 raisons

1) Notre formation ne contient que des cours de techniques de conseil en image, vous n’avez aucun superflu. Vous souvenez-vous de vos cours de collège/lycée ? Pouvez-vous me dire, combien de fois dans votre vie, vous servez-vous des équations à 2 inconnus ? Et bien, dans notre formation, vous n’apprendrez pas à dessiner une robe à une cliente, ce qui n’est d’aucune utilité pour elle, mais plutôt à l’aider à s’habiller dans les boutiques, vous n’apprendrez pas à faire un maquillage professionnel mais à pratiquer un cours de maquillage car la cliente veut savoir se maquiller seule et en 10 min le matin. Que de l’essentiel !

2) Vous n’êtes que 6 personnes maximum en cours (ou 8 divisées en deux groupes de quatre avec deux formatrices pour toutes les parties pratiques), nous sommes donc, pratiquement dans la situation du cours particulier, ce qui favorise un apprentissage profond et personnalisé.

Après la formation, il faut bien sûr gagner en expérience avant de pouvoir pratiquer le relooking en pleine confiance. Vous pouvez le faire sur les amis ou votre famille. De plus, Coach’N Look vous donne la possibilité (gratuitement) de voir comment se passe la mise en pratique de nos techniques de coaching en image avec de vrais clients en assistant à des prestations dans notre agence. Il ne s’agit pas d’uniquement observer, mais de participer. Une excellente façon de gagner en expérience et en confiance.

Est-ce que je peux travailler après la formation avec les particuliers et les professionnels ?

Oui, bien sûr, notre formation vous donne, après le contrôle de connaissance de vos acquis qui a lieu le dernier jour, la possibilité de travailler autant avec le particulier que dans le milieu professionnel. De plus la certification ANCI, Auditorium National du Conseil en Image, vous donne un gage de qualité et une reconnaissance dans le métier du conseil en image.

Est-ce que je peux rater mon contrôle de connaissance du dernier jour ?

La méthode pédagogique qui fait la bonne réputation de notre école, vous assure le succès à ce contrôle. Notre taux de réussite est de 94% ces 12 derniers mois au 1ère tentative et 100% après repêchage. Donc aucun souci à se faire, vous serez préparé(e) à cet examen tout au long de la semaine.

Est-ce qu’il est possible de se faire financer les formations « Techniques de Conseil en Image » ?

Dans certains cas oui. Les deux formations sont éligibles au CPF. L'inscription est simple sur le site ou l'application "Mon Compte Formation". Du plus, nous accueillons régulièrement des stagiaires qui bénéficient d’un financement pôle emploi, FAFCEA, et bien d’autres organismes.

Si vous pensez pouvoir bénéficier d’un financement, Coach’N Look vous fournira les éléments nécessaires pour votre dossier (devis, plan de formation détaillé…).

Cependant, compte tenu des délais de traitement des dossiers de certains organismes (parfois longs) nous ne pouvons pas garantir votre place dans la session de formation choisie (sauf en versant un acompte, remboursable dans le cas du financement accepté par l’organisme)

Comment s’inscrire pour une session de formation intensive ou pour la formation à distance ?

Contactez-nous ! Nous vous enverrons une fiche d’inscription à remplir et une documentation très détaillée sur la formation comportant toute les modalités afin de valider votre inscription. Dès réception de votre fiche d’inscription et de votre acompte ou d’un courrier de prise en charge par une entreprise ou organisme, nous vous confirmerons votre inscription définitive.

Quelles sont les prochaines dates des sessions de la formation intensive pour « Techniques aux Conseil en Image » ?
Pourquoi choisir l’école « Coach’N Look » ?

Voici quelques arguments concrets pour choisir Coach’N Look !

  • Une pédagogie en lien avec les besoins du métier. En plus d’un centre de formation, Coach’N Look a également une activité de Conseil en Image pour particuliers et pour entreprises. Nous sommes, donc, confrontés tous les jours avec la réalité du marché et de ses besoins. Également membre de l’AICI (Association of Image Consultants International) nous sommes très proches des développements techniques et nouveautés du métier.
  • Des programmes ajustés chaque année. Un exemple : Le « book » que vous recevrez pendant la formation est remis à jour une (ou plusieurs) fois/an.
  • Une offre de formation complète :
    • Après votre semaine de formation, vous aurez la possibilité (gratuitement) de voir comment se passe la mise en pratique de nos techniques de conseil en image avec de vrais clients en assistant à des prestations dans notre agence. Pas uniquement observer, mais aussi participer. Une excellente façon de gagner en expérience et en confiance.
    • Suivi post formation : Pendant une année vous pouvez contacter l’Institut pour toute question.
  • Un gage qualité :
    • Par notre certification enregistré au répertoire spécifique géré par France Compétences (fiche numéro RS3621).
    • Par notre certification agréé par ANCI (Auditorium Nationale du Conseil en Image).
    • Par notre système qualité certifié « Datadock » par des organismes de financement https://www.data-dock.fr/?q=node/154.
    • Par notre système qualité certifié par I-CERT (qualiopi - norme qualité pour les organismes de formation)
    • Une école de formation qui a fait ses preuves. Nous formons des stagiaires aux techniques de conseil en image depuis plus de 10 ans.
    • Et, bien sûr, par de nombreux anciens stagiaires qui pratique avec succès le métier (voir quelques témoignages https://www.coachnlook.com/temoignages/temoignages-stagiaires/)
  • Des petits groupes et une école à taille humaine : Ce qui favorise un apprentissage accéléré par une dynamique de groupe et un suivi personnalisé par les formateurs.
Qui sont les formateurs ?

Fran Levavasseur, la formatrice principale, est gérante de l'institut et l'école, coach en image certifiée ANCI, personal shopper et formatrice. Elle est membre de l’AICI (Association of Image Consultants International), la principale et plus grande association professionnelle de conseillers en image personnelle et d’entreprise dans le monde entier

Voir les autres formateurs

Contactez Nous

N'hésitez pas à nous appeler pour toute demande d'information ou de réservation.

10 rue Saint Antoine, 75004 Paris.

Métro Bastille, sortie numéro 7

Du Lundi au Samedi de 10h à 19h

sans interruption sur rendez-vous.

01 42 77 92 31

07 78 95 25 72

  • Install social plugin that has it's own SHORTCODE and add it to Theme Options - Socials - 'Login via Social network' field. We recommend: Wordpress Social Login